COLLALBA GRIS (Oenanthe ,oenanthe)

Imagen

Es un ave  de alta montaña paseriforme, que antes fue clasificada como miembro de la familia Turdidae de los zorzales, pero ahora es más generalmente considerada dentro de la familia  Musicapidae de los papamoscas del Viejo Mundo,Todas invernan en África.Las imágenes pertenecen al Parque Nacional de Sierra Nevada.

-COLLALBA GRIS (Oenanthe,oenanthe)
Descripción; Macho de  collalba gris tiene 14,5-16 cm de largo, El macho en verano tiene de color gris las partes dorsales la garganta anteada y las alas y la mascara en la cara negras.

 Collalba Gris

En otoño se parece a la hembra excepto por sus alas negras.

-Hembra de Collalba gris

Está considerada “Casi Amenazada” en el Libro Rojo de las aves de España (2004) y como “De interés especial” en el Catálogo Nacional.

CollalbaGris
La hembra es de color castaño claro en el dorso y anteado por abajo con alas castaño más oscuro.

Collalba gris
Hábitat;Es una un ave de alta montaña, migratoria (todas invernan en África) que cría en campos abiertos pedregosos en Europa y Asia , así como en el norte de América del Norte en el extremo este, en Groenlandia y el este de Canadá  y por el oeste, en Alaska y oeste de Canadá.

-Collalba gris
Alimentación; de todo tipo de  insectos y larvas; algunos arácnidos, ciempiés y caracoles,los dos tanto el macho como la hembra son grandes cazadores ,no se conforman con coger una presa antes de llevarla  a sus crías ,pueden trasportar asta tres variedades .

-Collalba gris
Reproducción; es entre  abril-junio, 6 huevos azules claro, a veces con puntos pardo-rojizos; incubación, 14 días, en su mayoría por la hembra; los pollos,

-Nido de Collalba gris
 Esto es un nido de Collalba gris, con una orientación de su entra que este protegida de las adversidades , la aproximación al nido siempre lo hace a pie y por los mismos pasos ,parándose a observar si la controla algún depredador .

Anuncios

Mirlo Común (Turdus merula )

Imagen

  El Mirlo es un ave del orden de los paseriformes ,familia Turdidae .

Es un pajaro relativamente grande y de cola larga,es unas de las aves  mas populares y conocidas ,de tonos oscuros.Resulta común en toda la Península Ibérica,Baleares y Canarias .Estas imágenes pertenecen a tierras Granadinas y Almadén.
MIRLO COMÚN

Descripción; Túrdido de mediano tamaño, con una longitud,24-25 cm.envergadura 34-35 cm. y con aspecto muy característico.De tonos uniformes y oscuros,el macho luce color negro,con el pico y el anillo ocular anaranjados,mientras que la hembra es marrón oscura,con el pico amarrillento o parduzco.

_DSC9313-Mirlo Común

Hábitat;Ocupa,un amplio abanico de ambientes ,incluyendo zonas forestales, agrícolas,huertas,formaciones de matorral, algunos humedales,parques,áreas ajardinadas en el interior de núcleos urbanos.Le gusta mucho las zonas cubiertas de árboles y matorrales,y escasea en los sectores mas secos y donde se acantonan en sotos y huertas.Esta presente desde el nivel del mar hasta alcanzar los 2.200 msnm.

 

MIRLO COMÚN

Alimentación;Principalmente de insectos,lombrices y también les encantan los frutos diversos como higos,tomates,ciruelas etc.

MIRLO COMÚN (Turdus merula )

Reproducción;La época preferida se prolonga de marzo a julio,con las posibilidades de realizar varias puestas anuales (en ocasiones 5).

 La puesta consta de dos a seis huevos,de incubación son unos 13 días ,esta misión la realiza la madre.