Enlace

Es un ave paseriforme de la familia Aegithalidae ,este es de la especie (Aegithalos caudatus irbii) ,de la península centro sur.

-MITO COMÚN (Aegithalos caudatus)
Descripción;Mide unos 14 cm. de pico a cola y es de color pardo por el dorso y rosáceo pálido por el vientre. La cabeza es blanca con listas negras a los lados del pileo. Las patas son negras.

-MITO COMÚN (Aegithalos caudatus)
Hábitat ;  los mitos se encuentran en linderos y claros del bosque, choperas y setos. Al contrario que los carboneros y herrerillos, raramente visitan los jardines. Al llegar el invierno permanecen en los bosques en grupos familiares, recorriendo durante casi todos los días itinerarios muy fijos y recogiéndose a dormir sobre una rama, formando un grupo compacto.

-MITO COMÚN (Aegithalos caudatus)
Nidificación ; Nido cerrado complicado, cubierto con liquen plumas y telas de araña, construido por ambos sexos en árbol o arbusto; pone, de marzo a mayo, de 8 a 12 huevos blancos con pintas pardo rojizas; incubación, de unos 16 días, principalmente por la hembra; los pollos,alimentados por ambos padres, dejan el nido tras unos 14 días; vecinos adultos, cuyos intentos de nidificación han fracasado, a menudo ayudan a los padres a alimentar las crías.

-MITO COMÚN (Aegithalos caudatus)Alimentación ;es insectívoro ,tallos y semillas

Anuncios