Mirlo Común (Turdus merula )

Imagen

  El Mirlo es un ave del orden de los paseriformes ,familia Turdidae .

Es un pajaro relativamente grande y de cola larga,es unas de las aves  mas populares y conocidas ,de tonos oscuros.Resulta común en toda la Península Ibérica,Baleares y Canarias .Estas imágenes pertenecen a tierras Granadinas y Almadén.
MIRLO COMÚN

Descripción; Túrdido de mediano tamaño, con una longitud,24-25 cm.envergadura 34-35 cm. y con aspecto muy característico.De tonos uniformes y oscuros,el macho luce color negro,con el pico y el anillo ocular anaranjados,mientras que la hembra es marrón oscura,con el pico amarrillento o parduzco.

_DSC9313-Mirlo Común

Hábitat;Ocupa,un amplio abanico de ambientes ,incluyendo zonas forestales, agrícolas,huertas,formaciones de matorral, algunos humedales,parques,áreas ajardinadas en el interior de núcleos urbanos.Le gusta mucho las zonas cubiertas de árboles y matorrales,y escasea en los sectores mas secos y donde se acantonan en sotos y huertas.Esta presente desde el nivel del mar hasta alcanzar los 2.200 msnm.

 

MIRLO COMÚN

Alimentación;Principalmente de insectos,lombrices y también les encantan los frutos diversos como higos,tomates,ciruelas etc.

MIRLO COMÚN (Turdus merula )

Reproducción;La época preferida se prolonga de marzo a julio,con las posibilidades de realizar varias puestas anuales (en ocasiones 5).

 La puesta consta de dos a seis huevos,de incubación son unos 13 días ,esta misión la realiza la madre.