Mirlo Capiblanco (Turdus torquatus )

Imagen

 Mirlo Capiblanco; pertenece al orden de los paseriformes ,de la familia turdidae.Es muy parecido al mirlo común,con una diferencia a destacar, tiene una media luna blanca en el pecho,que contrasta con el resto del pluma oscuro de todo el cuerpo.Típico de zonas norteñas o de áreas de montaña,en España se encuentran registrados como reproductor a los espacios de alta montaña del tercio norte peninsular,sin embargo el ejemplar de la imagen pertenece ,a Cumbres verdes (Sierra Nevada)

MIRLO CAPIBLANCO

Descripción;Es un túrdido de tamaño mediano ,con aspecto similar al mirlo común,con una longitud de 23-24 cm. y su envergadura oscila entre 38-42 cm.

Presenta un plumaje característico de tonos oscuros,negros en el macho y pardos en la hembra,donde se destaca la media luna blanca en el pecho,pico anaranjado y una mancha alar pálida.
Hábitat;Como especie reproductora se localiza en la alta montaña,por encima de los 1.700 msnm,en zonas de bosques aclarados de pinos negros,matorrales de brezo,enebros,rododendros o gayuba,como invernante ocupa zonas de media y enclaves costeros con sabinares,pinares y matorral diverso.
Alimentación;En la época estival se decanta por los invertebrados (adultos y larvas de insectos,lombrices de tierra, ect.).En otoño e invierno recurre a los frutos de enebros,sabinas,agracejos,majuelos,etc.
Reproducción;Territorial y monógama, la época de apareamiento se extiende de abril a julio ,con la posibilidad de hacer dos puestas en el año .La puesta consta de 3 a 6 huevos, incubados por la hembra durante 12 a 14 días.

Anuncios