CARBONERO GARRAPINOS (Parus ater)

Imagen

Es un ave que pertenece a el orden de los paseriformes de la familia de los paridae. Es bastante común y se distribuye por toda Europa,Asia y el norte de África . Es un ave  residente y la mayor parte de las poblaciones no migran.

-CARBONERO GARRAPINOS (Parus ater)
Descripción;Es un pájaro pequeño, mide entre 10 y 11,5 cm de largo.La cabeza es negra, con mejillas y nuca blancas. Por encima es de color gris azulado, con una estrecha banda alar blanca. El vientre y el pecho son de color blanco grisaceo. Los sexos son bastante parecidos entre sí.Las subespecies muestran, entre sí, algunas diferencias de color en el plumaje.El pico es negro, las patas color plomizo, y el iris marrón oscuro.

-CARBONERO GARRAPINO (Parus ater)
Hábitat;Sus territorios favoritos son los bosques y cualquier lugar en que haya árboles sueltos, particularmente pinos, abetos y otras coníferas.

CARBONERO GARRAPINOS (Parus ater)

Reproducción;El apareamiento lo tienen de abril-mayo, de 6 a 10 huevos blancos con motas pardo-rojizas; incubación, unos 14 días.

Alimentación; escarabajos,moscas,larvas,orugas,arañas,semillas.

Anuncios