CHOVA PIQUIRROJA (Pyrrhocorax)

Imagen

Chova o Cuculas .Es un ave que pertenece a la familia de los córvidos,del orden de los pasariformes. .

-CHOVA PIQUIRROJA (Pyrrhocorax)
Descripción;De una longitud aproximada de 40 cm, suele tener las plumas de color negro lustroso con brillos metálicos que según la incidencia del sol le dan unos matices azules y verdosos, las patas rojas, y el pico rojo, largo y curvado (anaranjado en las aves más jóvenes).

Hábitat; en zonas de montañas y riscos, acantilados, en especial en las proximidades de zonas ganaderas o cortados fluviales. Además,

CHOVA PIQUIRROJA
Alimentación;Se alimentan principalmente de insectos, especialmente de gusanos y sus larvas,lagartijas .

Nidifican; en cornisas  o agujero de un cortado, a menudo en lugares inaccesibles; pone, de abril a mayo, de 3 a 6 huevos,la incubación dura entre 18 a 21 días; los pollos, alimentados por ambos padres, dejan el nido tras unos 40 días.

Anuncios

CERNÍCALO VULGAR (Falco tinnunculus)

Imagen

Es un  ave falconiforme de la familia Falconidae.En España se distribuye como reproductor por casi todo el territorio peninsular, ambos archipiélagos, Ceuta y Melilla,también en gran parte de Europa donde es una de las rapaces más frecuentes Asia y África.

_DSC2015-CERNICALO VULGAR

Durante la invernada puede alcanzar África tropical y Asia meridional.

 Estos archivos corresponden a Motril y Sierra Nevada. 

CERNÍCALO VULGAR (Falco tinnunculus)
Descripción;El cernícalo vulgar es relativamente pequeño comparado con otras rapaces, pero más grande que la mayoría de las  aves.

_DSC1899-CERNICALO VULGAR

Tiene las alas largas de color bermejo con manchas negras, así como una larga cola  muy distintiva.

_DSC2013-CERNICALO VULGAR

Gris por la parte superior y de borde redondeado y negro. El plumaje de los machos en la cabeza es azul-grisáceo. Miden de 34 a 38 cm de cabeza a cola, y de 70 a 80 centímetros de envergadura de alas. El macho adulto medio pesa cerca de 155 g, y la hembra cerca de 190 g.

_DSC1932-CERNICALO VULGAR

Hábitat; Prefiere moverse en campos abierto y matorral, áreas cultivadas, los pastizales, las zonas suburbanas y las dehesas, desde el nivel del mar hasta los pastizales alpinos,es un ave bastante sociable.

-CERNÍCALO VULGAR

Nidifica; no construye nido; huevos dejados en borde de rocas, edificios altos, agujero de árbol o en nidos abandonado; pone, de abril a junio, de 3 a 5 huevos ; incubación, de unos 28 días, principalmente por la hembra; los pollos, alimentados por ambos padres, vuelan tras unos 30 días. 

_DSC1908-CERNICALO VULGAR

Alimentación; Sus presas suelen ser pequeños mamíferos , fundamentalmente roedores, pequeños pájaros,reptiles ,grandes insectos,gusanos y ranas.

_DSC1910-CERNICALO VULGAR