ANDARÍOS GRANDE (Tringa ochropus)

Imagen

Es una limícola del grupo Charadriiforme de la familia Scolopacidae.Es un ave fluvial, de aspecto delicado y elegante, con patas y pico muy largos.Los archivos pertenecen a los humedales de la comarca de Almadén.

_DSC0036-ANDARIOS GRANDE

Descripción ;Ave entre los 24 y 26 cm. Con el plumaje dorsal de color pardo verdoso, con moteado blancuzco, ceja fina y partes inferiores blancas; pico oscuro de base verdosa, patas verdosas. Sin dimorfismo sexual.

ANDARIOS GRANDE

Distribución ;Especie monotípica de distribución paleártica central y septentrional, En España, no nidifica, es emigrante abundante e invernante moderado.

-ANDARIOS GRANDE (Tringa ochropus)Hábitat ;Orillas de ríos y proximidades de arroyos y también en marismas, lagunas, a veces también en la costas.

ANDARIOS GRANDE

Reproducción;Es en mayo pone 4 huevos Incubados por ambos padres, durante 20 a 23 días. Las aves jóvenes pueden volar a en 4 semanas aproximadamente. Los polluelos abandonan el nido y aprenden a buscar comida por sí mismos muy rápidamente.

Alimentación ; Principalmente de insectos,gusanos ,moluscos y alguna materia vegetal .