Estornino negro (Sturnus unicolor )

Imagen

El Estornino “o” Tordo, paseriforme de mediano tamaño ,pertenece a la familia de los Sturmidae,de aspecto compacto y color negro,es capaz de imitar a muchos pájaros con su repertorio vocal.Las imágenes fueron sacadas en Cumbres verdes (Sierra Nevada).
TORDO
Descripción;Ave de tamaño mediano y aspecto rechoncho con una longitud de 21-23 cm ,envergadura 38-42 cm. Patas cortas y fuertes,con un pico puntiagudo,amarillo en verano y oscuro en el invierno.De color negro uniforme pero con ciertos brillos verdes y púrpura,ambos sexos iguales.
Tordo ( Sturnus unicolor)
Hábitat;Este paseriforme tiene una amplia variedad de ambientes,aunque se decanta por entornos humanizados ,y otros espacios como bosques,terrenos agrícolas,arbóreos,parques,etc.Sus máximas densidades en las dehesas de encinas,sus altitudes oscilan entre el nivel del mar y los 1.500 msnm.
TORDO ( Sturnus unicolor Alimentación
;Su dieta se adapta a los recursos de distintas épocas del año,en verano invertebrados,escarabajos,saltamontes etc, y en otoño e invierno de frutos,semillas,gramíneas,leguminosas etc.
TORDO  Reproducción;Es un ave que se mueve en bandadas durante todo el año el macho se puede aparear con una o varias hembras,su periodo de cría se extiende desde abril a julio, con posibilidades de hacer varias puestas en el año.La puesta consta de a nueve huevos,lo mas normal cuatro cinco.La incubación la lleva a cavo la hembra durante 10-15 días.

Ánade azulón (Anas platyrhynchos)

Imagen

Ánade azulón “o” Pato ,pertenece al orden delos Anseriformes de la familia anatidae.Es uno de los mas conocidos anseriformes de nuestro país,este anatida de fácil adaptación en cualquier tipo de humedales, desde pantanos,ríos,estanques etc.Las imágenes pertenecen a un ecosistema rico en fauna ,en los cauces del río Valdeazogues,(Almadén) y en el remanso del embalse de la Serena ,a escasos metros de Gadalmez (Ciudad-Real).

Ánade Azulón "0" Pato

Descripción; Este ánade muy conocido como pato ,tiene una longitud de 50-60 cm.y una envergadura de 85-95 cm. El plumaje del macho en la cabeza depende de como le de la luz te cambia del verde ,azul.Presenta un collar blanco que separa los colores citados con los castaños del pecho,el dorso parduzco ,los ventrales grises y la trasera negra, con dos plumas negras rizadas, el espejuelo de una tonalidad azul violeta ,de ahí su nombre azulón ,resaltan sobre los extremos blancos de las rectrices.El pico amarillo con la uña negra ,las patas de coloración anaranjada.

Ánade "o" Pato

Esta especie presenta un acusado dimorfismo sexual.Las hembras son de menor tamaño que el macho ,son parduzcas moteado en el que tan solo resalta el espejuelo ,del mismo color que el del macho,los jóvenes se parecen a las hembras,con una tonalidad algo rojiza.

Ánade ,Hembra

Hábitat;Se decanta por aguas someras,poco profundas y tranquilas, adaptándose perfectamente en cualquier tipo de humedales de todo tipo,desde cursos lentos de agua,lagunas,embalses,marismas,estanques en parques.
Ánade Hembra

Alimentación;No es un ave delicado a la hora de escoger el menú,aunque se decante por plantas acúaticas,también puede degustar, insectos,pequeños peces,gusanos,las praderas,campos de cereales,incluso bellotas un gran aporte energético.
Macho y Hembra de ánade azulón

Reproducción;Esta anatidae es de las primeras en empezar su cortejo nupcial,dependiendo como venga la primavera se puede adelantar a los primeros días de febrero.La puesta se compone de 7 a 13 huevos ,necesitando 27 días para su eclosión.Para poder volar necesitan tener casi dos meses.