CHORLITEJO GRANDE (Charadrius hiaticula)

Es una especie de ave caradriforme de la familia Charadriidae que habita en Eurasia y norte de África .

CHORLITEJO GRANDE (Charadrius hiaticula)
Descripción;Presenta longitud máxima de 19 cm, envergadura de 48 a 57 cm, y un peso de entre 55 y 75 g. De aspecto similar al chorlitejo chico, diferenciándose principalmente por el tamaño y por la ausencia de anillo ocular en el chorlitejo grande. De color pardo por el dorso y blanquecino por el vientre. Patas y pico en tono naranja claro, terminando el pico en una puntita de color negro.

-CHORLITEJO Charadrius hiaticula
Distribución;Se localiza en toda la costa atlántica de Europa y norte deÁfrica .Presente también en gran parte de la costa mediterránea.

Cría en Eurasia,Groenlandia, noreste de Canadá y Atlántico europeo hasta Países Bajos e islas Británicas.

En España es invernante en casi toda la península, sobre todo en Andalucía y la costa cantábrica. Localizado también en Baleares y Canarias.

Se localiza en toda la costa atlántica de Europa y norte de África. Presente también en gran parte de la costa mediterránea.  Cría en Eurasia, Groenlandia, noreste de Canadá, y Atlántico europeo hasta Países Bajos, e islas Británicas.  En España es invernante en casi toda la península, sobre todo en Andalucía y la costa cantábrica. Localizado también en Baleares y Canarias.
Hábitat;Por lo general frecuenta costas marinas, nidificando en playas arenosas así como pedregosas, pero también puede desarrollarse en aguas de interior, como marismas o lagos salados.

-CHORLITEJO GRANDE (Charadrius hiaticula)
Alimentación;Ingieren pequeños invertebrados que capturan picoteando la arena, pudiendo remover el fango con las patas para que estos salgan y sean llevados a sus fauces tras interrumpirles la huida.

Nidificafión;El macho hace depresión en el suelo pelado o pequeña cespedera; la hembra coloca forro de guijarros, conchas o hierba; pone, de mayo a junio, 4 huevos en forma de pera, color ocre, moteados y manchados con negro-acastañado y gris-ceniza; incubación, alrededor de 24 días, por uno y otro sexo; los pollos, vigilados por ambos padres, dejan el nido a las pocas horas de nacer, volando unos 25 días después; normalmente dos crías.

Anuncios

Gracias por perder un poco de tu tiempo en visitar mi blog .

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s